Воспоминания

Вэл Боканеску
Я бережно храню воспоминания,
Ведь для меня они бесценны,
Счастливые моменты и страдания,
С собою унесло их время.

На будущее цели ставим,
И представляем яркие картинки,
А жизнь для нас - это экзамен,
И бог не даст второй попытки.

Живите настоящим, говорят учителя,
Святые, мудрецы, пророки,
А здесь бывает тяжело и тошно,
Но солнце светит и крутится Земля,
Они всегда в потоке,
Так будет в будущем, так было в прошлом.

Великие и гении живут немного,
Но душу богу отдают всецело,
Им выпала короткая дорога,
Её прошли, быть может, неумело.

Они не строят из себя святых,
И каждую секунду проживают,
А на земле останутся великие следы,
Их мыслей, чувств и божьих испытаний.

Я бережно храню воспоминания,
Ведь для меня они бесценны,
Счастливые моменты и страдания,
С собою унесло их время.