Казаки

Надежда Боридько
Повелось у казаков
С незапамятных веков
Всю тяжёлую работу
Отдавать жене на откуп.

А казак-то силу копит,
Да жену свою торопит:
-Подавай-ка, мать, на стол.
Твой мужик домой пришёл.

Мне никак нельзя устать,
Вдруг нахлынет вражья рать!
Ну а если  отощаю,
Мне и шашки не поднять!

Жёнке лихо подмигнул,
С шашки рюмочку махнул.
Потянулся и промолвил:
-Я б ещё чуток вздремнул!

Было так у казаков
С незапамятных веков.
Вот и войн уж нет в помине,
А закон и впредь таков!



Экспромт

***

Было так у казаков
С незапамятных веков
И лишь Надя избежала
Трудовых таких оков!

Села в поле улыбаясь
Расцвела как алый мак,
Как казаки ни старались-
Не найти её ни как!!!

Митюрев Николай


***

Надя - славная казачка!
Холостая. не батрачка.
И пером, как шашкой водит,
Да в станице хороводит.

Как бы жизнь её спасти,
Казака бы ей найти.

Удалого да лихого,
Не хромого, не кривого...
Чтоб была мужская стать,
Чтоб звезду сумел достать!
Чтоб очаг семьи хранил
И всю ночь "ЛЮБЛЮ" твердил!

Владимир Десятник