Трава

Яков Соловейчик
Жизнь  меняется, как погода -
То жара, то осенний ветер.
Я почти пятьдесят два года
Проживаю на белом свете,
Но понять до сих пор не в силах,
Как меня еще не скосило.

Ощущаю себя травою,
Иногда - сорняком, бурьяном,
Я стремился всегда к покою,
Даже в радости или пьяный.
Но такая накрыла карма -
Ни покоя не знать, ни скарба.

Ничего не оставлю детям,
Только эти пустые строки.
Хорошо, что хоть солнце светит,
И к столу собираю крохи.
Повезло, что не много надо,
Хорошо, что пока - не падаль.

Этот стих на высокой ноте
Я хотел бы закончить звонко.
Провалившись на дно болота,
Оказался я в царстве сонном,
Но пока не сомкнулись вежды,
Не оставит  меня надежда!

Вот какую придумал строчку -
Лопнуть может в своем восторге!
Мне бы быстро поставить точку,
Доказал, что еще не в морге.
Но в такой щекотливой теме
Точки пусть расставляет время.

02.05.2016.