Встреча со Смертью

Саша Щербина
Встреча со Смертью

Сегодня Смерть увидел в зеркале, в глазах!
Она пришла обычно – так нежданно!
Не как во сне – спокойно и легко,
А на конце иглы, ужасно и коварно.

Я видел Смерть, она рядом стояла.
О том – о сём , я с ней поговорил.
О как любил, а времени так мало!
Зачем то часто к ней я в гости заходил.

- « За что молю, за что тебе я нужен?
Ведь половину жизни не прожил!
Скажи, быть может, что-нибудь нарушил?
Или я что-нибудь забыл?»

Я видел Смерть, ей заглянул в лицо.
В глазах лишь  ночь, из уст зловонье ада.
- « Ошибся ты, мне время всё равно,
 И от тебя, мне ничего не надо.»

И страх окутал всё,
Душа спешит расстаться с телом.
Я видел Смерть, но мне так повезло.
Она сейчас меня не захотела.