О памяти

Вадим Александров
Я пытался,я,честно,пытался
Отряхнуть прах ушедшего с ног.
Я старался,напрасно старался
Дней прошедших гасить огонёк.

Убегаю от памяти.Тщетно.
На плечах груз прожитых годков.
От себя не уйти.Незаметно
Память в плен возвращается снов.

Не дают спать спокойно кошмары,
Но без них я не знаю как жить...
Здесь бессильны таблетки и травы -
То,что было,нельзя позабыть...

Дни счастливые,чёрные даты,
Серых будней меж них череда...
То,что было с тобою когда-то,
Невозможно забыть никогда.

Как тебя предавали,спасали.
Увозили как вдаль поезда.
Сыновья на крыло как вставали,
Из родного взлетая гнезда.

Как друзья уходили навечно,
Путь земной обрывая не в срок.
Как с судьбой сам играл ты беспечно -
Горький опыт не шёл тебе впрок.

        * * *
Пусть сгинуло,ушло всё вникуда,
Но сердце замирает поневоле
Когда пустяк какой-то,ерунда,
Вдруг прозвучит для памяти паролем.