Зимний рассвет

Валентина Доценко
Встаёт заря рассветная....
Преображая всё вокруг.....
Ночная темень беспросветная,
Уходит в тень поникнув, вдруг....

Спешит рассвет раскрыться...
Земле он дарит солнца свет.....
Вокруг одеть стремиться
Всё в розовый,нежнейший цвет....

Но солнце быстро поднимается....
И краски  вновь, изменены.....
Туман морозный  опускается ......
На озеро,поля,леса,сады.....

Какой красивой  росписью,
Расписано моё окно.....
Деревья снежной проседью
Окутаны...давным-давно....

Природа заколдована.....
Красавицей - зимой....
Земля вся замурована.....
Под снегом обрела покой.

Заря не знает холода....
Не страшен ей мороз!!!
Встаёт всё так же,молодо,
И всем морозит нос!!!!!