Полыхает закат ярко-рыжий

Елена Ивановна Мартынюк
Полыхает закат ярко-рыжий,
Золотя всё вокруг, – чем не чудо!
Я, конечно, тебя не увижу
И, конечно, уже не забуду.

Пара спаянных прочно сосудов,
Но не ставших от этого ближе.
Даже если тебя и увижу,
Окликать, обещаю, не буду.

Время кажется постною жижей
На простом, без каёмочки, блюде.
Хорошо, что тебя не увижу,
Плохо то, что никак не забуду.

Аллилуйя пустующей нише,
Не заваленной ветоши грудой.
Неужели тебя не увижу
И уже никогда не забуду?