В переходе играет баян

Михаил Шурганов
В переходе играет баян,
В подземельной бетонной «кишке»,
Хоть проходит людей много там,
Денег мало в его коробке.

Но не смотрит на «выручку» он,
Склонив голову, песни поет,
Был в Катюшу когда-то влюблен,
Верит он, до сих пор она ждет.

В переходе фонарь не горит
И ему, как в Землянке, темно,
Но с теплом его песня звучит
Для солдат, что погибли давно.

В переходе играет баян,
Как от ветра колышется рожь,
На границе кочует туман,
А ты, милая, весточку ждешь.