Весеннее

Корнелиу Де Ривейра
Весна кровавой блевотой
Вернула солнце на небо
И оно улыбается, гнида
Уже призывая лето
Менты и проститутки
Пожирают крысиное мясо
Юродивый камни грызет
Одевая рваную рясу
На небе пляшут кометы
И снова разводят мосты
Вонь приходящего лета
Уже всем дала пи*ды
С ящика чавкает Путин
Про своих бывших жен
Разве что мертвый Распутин
Все так же лежит под кустом
Нева потекла как сучка
И кончит завтра весна
Кольца, платье, подружка
На кладбище вся она....

(Петербург. Апрель 2016)