Баллада о белой даме

Умриш Владислав Александрович
Там за клетями иное пристанище,
Там за дверьми: воры, гады, поганища,
В сумерках поздних и в свете луны,
В камере 8 слуга сатаны,

Только приблизишься к камере той,
Долго не стой возле старой восьмой,
Думал заглянешь - восьмой весь пустой,
А приглядишься - там блик не простой,

Вдруг от двери отойти ты решил,
Но поздно уже, ты куда заспешил?
Разум твой логику вмиг раскрошил!
Белую даму покоя лишил!

Поздно бежать и поздно кричать!
Бледная маска тебе как подстать,
Лик белой леди готовься встречать,
От бледной красавицы не убежать!

Страх обуял тебя ей в наслаждение,
Ты от нее не найдешь снисхождения,
От мести прекрасной нет ни спасения,
Ночь для тебя- это время мучения!

Утро, светает, холодный рассвет,
Ночью исполнен был старый завет,
Белой Красавицы здесь больше нет,
Слуга сатаны сохранит свой секрет...