Коротыши - 60

Виктор Зиновьев
ПОЭТУ и ПИСАТЕЛЮ.
Какое счастье жить на свете
Пусть даже малым средь светил.
Пусть ваше сердце людям светит,
Как Данко людям им светил.
***
Если осенью голуби бродят по лужам,
Это значит, что ждите тепла.
Значит, голубь синоптиком служит.
Ту способность природа дала.
***
Кто рано вечером ложится спать,
Тому средь ночи вже не спится.
Ведь не пришла пора вставать.
И что в итоге? – Только злиться.
***
Я много роз сорвал с кустов.
Шипов нисколько не боялся.
Я был бы рвать опять готов,
Да жаль – с перчатками расстался.
***
Не всем всё можно объяснить.
Не каждый понимает слово.
Попробуй дураку вдолбить –
Бессилен даже кол дубовый.
271.