Разлука

Вэл Боканеску
Мысли рассеянно выстраиваются в ряд,
Сердце в каморке запирается на ключ,
Осенних слёз усталый листопад,
Кружит над городом, как вихрь прежних чувств.

Я просыпаюсь ранним утром и бегу,
Туда, где сакура цветёт у Фудзиямы,
Там на залитом солнцем белом берегу,
Ищу лекарство от моей душевной раны.

Моменты счастья пролетают в голове,
Внезапно разбиваясь вдребезги на пол пути
К нашей чудесной неизведанной земле,
Где обитают ангелы – хранители любви.

Звезда шестого чувства светит одиноко
В созвездии насквозь проколотого сердца,
Святая истина в обманчивых словах пророка:
«Сегодня – здесь останется, а завтра всё изменится…»