Жизнь пронеслась кометою

Екатерина Роос
Жизнь пронеслась кометою,
Сверкнув искрящимся хвостом.
Пусть не была она конфетою,
Не плачь и не грусти о том.

О том, что в детство не воротишься,
И юность вновь не заискрит,
И зрелостью не заморочишься,
а только старость нам грозит.

Но есть и в старости отрадное!
Не все же так погано в ней!
И это то, что в жизни главное-
Растить детей своих детей.

Они пойдут своей дорогою,
Искать и ждать свой звездный час.
А мы не будем слишком строгими.
Дай бог им быть счастливей нас!