Начало мая

Татьяна Дмитриева 7
Мутен от слёзок небесный глаз,
В нём и тоска, и унылость.
Щедрый в сосудах воды запас.
Так надоела сырость.
Радуют сердце зелень листвы,
Белые звёзды нарциссов,
Яркий покров весенней травы,
Буйность цветения вишен.
Я успокою себя: «Не горюй.
В солнечном пекле так душно.
Как восхитительно пение струй!
Ужто к нему равнодушна?»
В вешней прохладе  тоскливого дня
Тихая, скромная прелесть.
Он уплывает, теплом не маня,
Летом его так хотелось.