Заболела душа, заболела

Эдуард Колосов
Заболела душа, заболела,
И упала от слабости вниз
Там, где пятки опора для тела
И суровая мрачная жизнь.

С головою порой перебои
Ей как центру на область плевать,
Доктора не выходят с запоя,
Все мечтают отсюда сбежать.

Только нету того потенциала
За которым хотелось  шагать.
Оставаясь в безумье начала –
Только небо, окно и кровать.

Похудела душа, похудела
Потеряла так быстро бока,
Подобрал её голод сомненья
И она пожирает себя.

И наевшись, напившись собою –
Отравилась, и будет тошнить.
Побежала в ночные просторы
Свою желчь хоть кому-то излить.

Улеглась, успокоилась даже,
Словно это счастливый финал.
Под забором душа завалялась
От хмельного пристрастия к снам.

Проклинала душа, проклинала
Ту пяту, что в мозолях гниет,
Голову, что работать устала
И трусливый рабочий живот.

Где возможно она побывала,
Всех достала о чем-то просить.
Убежала б, душа, убежала
Если б было ей где-нибудь жить.
 
Сколько грязи на ней, сколько боли –
Столько раз ей сгорать от стыда.
Уходила душа за подмогой,
А вернулась одна и больна.

Где же фото её на вокзалах?
И общественность будет молчать.
Заблудилась душа и пропала
Её даже не будут искать.

Засыпала душа, понимала
Не одна она в мире больна
И укрывшись газетной бумагой – 
Она тихо теряла себя.