монолог уставшего, но в общем счастливого

Надежда Шушпанова 2
Судьба ..Наша жизнь..Что же это такое ?
С рожденья до смерти  не знаем покоя.
Чтоб  выжить – всё время  должны мы учиться...
Набраться ума... Выйти замуж..Жениться..

Детей нарожать – чтобы было потомство...
И строить! Всю жизнь!  Чтоб  иметь  себе дом свой.
Чтоб  было   где спрятаться , в горе укрыться,
Иль радостью личной своей  насладиться..

Куда б приезжали  и дети и внуки,
Чтоб в старости  вдруг  не подохнуть от скуки.
Работать , работать , работать , работать ..
Здоровье  при этом  конечно "ухлопать"...

На пенсию выйти , считая копейки...
Рыбалка  с друзьями... "базар" на скамейке.
НА отдыхе– в море  солёном "скупнуться" …
Однажды  уснуть…и уже не проснуться..