Кошка

Корнелиу Де Ривейра
Кошка прыгала по стенам
Билась в истерике в такт
Порезаным венам
Лежащим на столах в ряд
Луна светила в окошко
Пила тьму кафельных стен
И наверно забыла немножко
О происхождении сфер...
Кошка вцепилась в грудки
Какому то мертвецу
Ему вышибли мозги
Судя по синяку
Кошка лизала щеки
Впалые словно грязь
Рот приоткрытый ласкала
Хвостом, как шлюха, как мразь...
Душа наблюдала все с неба
Сгорала там от стыда
Вспоминая ту ночь в подворотне
И блеск финского пера
Холод в спине и ноги
Ватные как с утра
После обильной попойки
Не землю сползла слеза...
Теперь лишь масса лежит
Костно мясная и лижет
Её кошка, а под гранит
На третьи сутки спишут
Таков православный канон
И не видимая слеза
А кошке неведомы смерть и сон
Вечно живёт она.