Малой родине

Светлана Николаева Николаевна
Пусть не шумят родные березы,
Пусть листвой  песни для меня не поют,
Ни красота лесов, ни чьи-то слезы
На родину меня не вернут.

И ветер, высоко парящий,
Мне заменят чужие самолеты,
Мне дороже мое настоящее,
Чем вкус хмельной свободы.

Пусть горы манят непокоренные,
И море  чайками меня по имени зовет,
Сердце, некогда рельсами пронзенное,
Дорогу обратно не найдет.

И, теперь, я здесь буду чужая,
И радости  чужие мне не вкусить,
И пусть меж нами дорога большая -
Я на расстоянии тебя буду любить.