Плакало небо

Нина Онищенко
Плакало небо всю ночь
Так беззащитно, по детски...
То ли просило помочь,
То ли хотело согреться.

Каждой дождинкой к земле
Небо стремилось навстречу.
Так малыши, заболев,
Тянутся к матери вечно.

Плакало небо, забыв
То, что известно поэтам –
Под серебристый мотив
В мае рождается лето...