9 дней в Варадеро

Илья Экштут
Каждый год, апрель, традиция -
              Отдыхаем в Варадеро мы.
Прилетаем бледнолицыми,
                Улетаем загорелыми.

Мы ныряли с маской, ластами,
            В Ихтиандров превращаясь.
Океан таким был ласковым,
              Рыбы приглашали в стаи.

Мы дружили с пеликанами -
            Пеликан такой доверчивый,
Носит рыбку не карманами,
        Прячет в сумке гуттаперчевой.

Паруса манили яркие -
                Зазывали на прогулки.
Возвращаемся с подарками
            В перламутровой шкатулке.

Нам сигналили водители,
                Ретро-автомобилисты:
"Прокатиться не хотите ли?
            Покатаем вас со свистом!"

Парапланы с парашютами -
          Не слабо' с небес на берег?
Это здорово, не шутим мы,
                Как открытие Америк!

Эти девять дней - мгновение
             В измереньи историческом.
Мы купались с наслаждением
             В океане Атлантическом...
   

(Коллаж автора)