Какое-то бегство а впрочем...

Даниэль Зорчин
Какое-то бегство; а впрочем,
здесь дождь на постое был ночью
и светлые окна искал,
и города мертвый оскал
его не пугал;
между прочим, немного светила луна,
и рваное облако в клочья
цепляло о ветки бока, и чудилось ветхому клёну,
что времени бурый поток его росскошным корням
воды чуть приберег;
бегущий от ночи прохожий
вдруг замер,
и капли над ним зависли;
а ночь подбиралась воровкой к измученным фонарям;
да Ангел покоя и света нацеживал капли дождям.