Солнечный зайчик. Романс

Рафаэль-Мендель
Утром, четвёртого мая,
Выйду в зелёную мглу.
Ласточки в небе летают,
Зайчик плывёт по стеклу.
Солнечный зайчик, ну что же
Делать нам в бездне людской?
Мы с тобой очень похожи
Огненно яркой судьбой.

Там, на знакомой аллее,
Сказки горит лепесток,
Девочка с крыльями феи
Скачет с цветка на цветок.
Солнечный зайчик, ну что же
Делать нам в бездне людской?
Мы с тобой очень похожи
Огненно яркой судьбой.

Нежная радость до срока
В вечную боль упадёт,
Девочки сказочный локон
Руку тоской обожжёт.
Солнечный зайчик, ну что же
Делать нам в бездне людской?
Мы с тобой очень похожи
Огненно яркой судьбой.

Лёгкое платье снимая,
Девочка станет цветком.
Завтра,  четвёртого мая.
Небо прольётся дождём.
Солнечный зайчик, ну что же
Делать нам в бездне людской?
Мы с тобой очень похожи
Огненно яркой судьбой.

Там, на знакомой аллее,
Стонет зелёная мгла.
Девочка с крыльями феи
В долгую память ушла.
Солнечный зайчик, ну что же
Делать нам в бездне людской?
Может быть, кто-то поможет
Прыгнуть в обман колдовской?

                Рафаэль-Мендель
                3 мая 2016 г.