Что ты хочешь, апрель?

Александра Аксютина
Что ты хочешь, апрель?
Я уже ничего не желаю:
лет осенняя сень,
паутиной меня оплетает.
Ненадолго я здесь.
Распускаются неумолимо
на берёзах, апрель,
почки,
жизнь так проносится мимо.
Благодарно любя,
я весну обниму осторожно
и оставлю тебя,
всё оставлю,
что только возможно.