Это он

Ольга Чебыкина 2
Скатерть белая. Ночь. Тишина.
Три свечи освещают мой дом.
В полумраке лишь дымка видна,
Да, теней переполнено в нём.

Я губами молитву шепчу.
Сыплю соль на огонь.
А потом в исступлении кричу:
"Это он!"

Тень сползла со стены.
Села рядом со мной.
Я узнало его -
Он сидел предо мной.

Те же руки, те же глаза -
Их небесная синь.
Он хотел,словно,что-то сказать,
Но вдруг, встал и пошёл -
Я за ним.

Грохот и темнота.
Свет угас от свечей
И лишь шёпот звучал:
"Отпусти...Пожалей..."

Распахнув в доме дверь,
Он шагнул за порог.
Гарь, потухших свечей,
Вслед унёс ветерок.

Я сижу за столом,
Предо мной три свечи.
Ночь. Всё спит мёртвым сном...
Только сердце стучит.