Чарующий май

Людмила Селюкова
Чарующий май притаился в садах
Под розовой дымкой заката.
Там воздух пьянящей сиренью пропах
В ветрах шаловливо-крылатых.

Плывёт аромат по весенней земле,
Что стала сиреневым раем.
И май молодой от него захмелел,
Невесту себе выбирая.

Глаза разбежались: ах, как хороши
Цветущие яблони, вишни!
А рядом рябинка в соцветьях дрожит
И юною нежностью дышит.

Черёмуха в платье нарядном стоит –
Ну, чем не невеста для мая?!
И чувств распрекрасных своих не таит,
Волнующе благоухая.

И тут растерялся наш влюбчивый май:
Невесты одна другой лучше!
– Любую в подруги себе выбирай! –
Пропел соловей благозвучно.

Но май всё кружится, не в силах понять,
Кого же собой осчастливить...
Красавицы сада, призывно маня,
Кивают ему шаловливо.