Письмо

Владимир Воронцов 69
                Моей единственной
                Белой Чайке

Родная, так скажу:  люблю тебя безмерно...
Среди жестоких бурь  суровой жизни сей,
Из дальних стран прорвусь,-  израненный, но верный;
К тебе, мой Свет. Так шёл  в Итаку Одиссей...

Душа твоя не спит,  тревожна в час рассвета:
Ты ведаешь, среди  каких мы бурь и гроз...
Познала ты сполна,  что есть любовь поэта:
Как сон, исчез твой мир  мечтаний, детских грёз!

Когда томишься ты,  разлукою отчаясь,
Родная, вспоминай  дней юношеских сад:
Подсолнух, лопухи -  там мы с тобой встречались,
Там звёзды пели нам -  лет двадцать пять назад!

Давно мы на пути  борьбы, тревог, напастей,
Давно потерян счёт  и ранам, и врагам...
Мы счастливы - в борьбе!  Не ждём иного счастья,-
Знай, ни тебя, ни Русь  в обиду я не дам!

С тобой мы слышим зов  истерзанной Отчизны...
За классиком, могу  во след я повторить:
Да, не гонялся б ты,  народ, за дешевизной,-
Тогда бы не пришлось  так дорого платить!

Что счастье есть для нас?  Не праздным быть и сытым,
Но Верой-Правдой жить!  Ко всем сердцам воззвать:
Наш путь - вперёд и ввысь!  И ни под чьим копытом,
До нас и после нас,-  Отчизне не бывать!

Лишь труд, наш общий труд,  во имя проСветленья,-
Он наши души две  соединит в одну.
Сквозь холод и нужду,  сквозь мрак и потрясенья,
Придём, рука в руке,  в Волшебную страну!

Туда всегда ведут  тернистые дороги,
Пройдём их до конца,  с тобой мы - плоть Одна!
Присядем мы в саду,  усталые, как боги:
Вот Сказочная Русь -  Волшебная Страна!