Отдых волхвов...

Чингисханыч
Постучались
три путника
в двери:
в непогоду –
не видно зари...

Много позже,
мир начал ВЕРИТЬ
и узнал:
это были цари!

Был их путь,
в ненастье,
утерян…

В дом,
с поклоном,
они вошли,
пили чай
и долго сидели,
согревая
надежду
внутри...

Петли ржавые
громко
скрипели,
ветер
грустно
выл у двери…

Словно их
многоокие звери,
провожали
на край земли,
что уже
доросла
до потери,
под звездой,
сиявшей вдали...

Вскоре –
вновь
прояснились дали
и, простившись,
они ушли,
и в рассветной дымке
пропали,
в вековой
растворились
пыли...

Вслед им
долго ещё смотрели,
молчаливо,
как на алтари…

А рассветные птицы
пели,
возвещая:
«Они – цари!»