Не пускают кота на улицу...

Луный Кот
Не пускают кота на улицу,
Остаётся только мечтать,
А сердечко весной волнуется,
Он от солнца жмурится...
                жмурится...
И идёт обед доедать.

Только чу... ему видится, слышится
Незакрытая вовремя дверь,
Осторожно, тихо, вдоль стеночки,
По ступенечкам...
                по ступенечкам...
На свободу животных страстей.

Пусть безродные, пусть блошивые,
Да отмоет хозяйка опять,
Ну такие родные, игривые,
Шаловливые...
             шаловливые...
Эти кошечки, как устоять?