Маки в поле расцвели...

Марина Белобров
Маки в поле расцвели,
Как капли крови солдат
Напомнив нам о войне,
Где когда-то наступал враг,
Где в прошлом бомбы летят,
Где пули сердца сражают,
Где бойцы домой хотят,
Но придут ли... не знают...

ПРИПЕВ:

Пожелтевшие фото в альбоме,
Не дошедшее домой письмо,
Где написано " увидимся вскоре..."
А вернулся с похоронкой домой...
Где детские крики взывают,
Материнские слёзы летят,
Где души птицами улетают,
Не успев нам " Прощай..." сказать...

Эшелоны по рельсам уносят
Воспоминания прошедших дней,
Лица родных с фотографий просят
"Вы не забудьте капли кровей...
Тех, что пролиты  в боях под небом,
Где от пороха ничего не видать,
Где только в снах нам пахло хлебом
И где ночами могли Вам писать..."

ПРИПЕВ.

Маки в поле расцвели,
Сегодня дышится свободно
Сегодня в гости к Вам пришли,
А на душе ...так больно...
Цветы лежат, а в руках
Фронтовые сто грамм налито
Вы остались в наших сердцах
И ничего и ни кем не забыто...