Усмири тоску!

Алла Урываева
Трудно, друг мой, тебе?
Одолела судьба:
Беды катятся вдруг,
Жизнь совсем не мила!

Ты поник головою,
Сердце гложет тоска,
Что мне делать с тобою —
Я не знаю пока!

Знания Великие дал нам Бог,
Чтобы беды лихие — превозмочь!
Чтобы смерть стереть,
Чтобы жизнь вернуть, —
Дал Создатель нам новый,
С Божьей Истиной Путь!

Я отдам их для всех,
Чтоб звучал вечно смех,
Чтоб Улыбка твоя
Расцвела — как Заря!

Ты поверь в Чудо Бога —
В Жизнь без смерти и зла! —
Где живая Природа,
Где — бессмертна Земля!

Ты поверь в Ожиданье
Сказки Лучшей о том,
Что исчезнут страданья,
Что придет Волшебство —

Чудо Жизни — без края,
Чудо Жизни — без мглы!
Я ловлю Ожиданье
Лучшей Доли Земли!

Струи Счастья развешу!
Будто горный поток —
Понесет Добро ветер
Всем, кто жив, кто далек!

Усмири тоску свою!
Придет Счастья Весна!
Только верь в исполнение
Долгожданного сна!

Воскресит Бог-Создатель
Твоих лучших друзей!
Начинай же спасать ты
Жизнь вокруг поскорей!

Загради же улыбкой,
Верой в лучшие дни
Ты проход злу и смерти
И весь Мир обними!

Ты увидь всюду друга,
Ты спаси всюду Жизнь,
Защити беззащитных —
Всех, кто есть на Земли!

Не обидь самых малых
Братьев меньших своих,
Защити же дыханье
Всех растений Земли!

Защити Красоты Полет
И в Душе — Благодать!
Ты построй всюду Радость,
Всем Надежду подай!

Пожалей всех, кто рядом,
Пожалей всех, кто жив,
Улыбнись Мирозданью
И Материи всий!

Знания Света помогут,
Но не дремли и сам:
Днем и ночью работай
Над Заданьем Писаний!

Бог протянет тебе руку,
Ангелы на крыльях пронесут
Над лихими судьбами
И от смерти спасут!

В Добрый час Знания эти
Мне Господь подарил,
Чтобы каждый на свете,
Как и я, был бы жив!