Весна вступает в марте на престол

Виктор Бобошин
Весна вступает в марте на престол,
Но в мае - власть уж принимает Лето,
Чтоб в августе накрыть прощальный стол
Для Осени... и справедливо это.

Потом Зима закончит оборот,
И подготовит зелень к жизни новой.
Но наших Душ незрим круговорот,
С их плотскою кармической обновой.

За жизнь безгрешную обещан рай,
И в ад - грехи толкают Души наши.
Хоть Библия пугает: выбирай,
Но пьёт элита жизнь из грешной чаши.

Надежда есть: покаюсь, от молю,
Пожертвую на церковь и на нищих...
Безгрешных не допустит власть к рулю:
У власть имущих - нет безгрешной пищи.

Коль ты умён - то беден почему?
Да, потому, что знаю сущность жизни!
Ключи даёт наука ко всему,
Но мы в своём невежестве капризны.

У каждого из нас - свой "Страшный суд"
В костре последних жизненных мгновений.
И все грехи Души ты видишь тут,
Но кончен жизни срок для исправлений.

А судит Совесть нас, что знает всё.
Она - частица общей Божьей вести.
Жизнь карму на потомков разнесёт:
Пусть правят по отдельности и вместе.

Ждёт души тёмные - зверей судьба:
Коль жили в этой жизни, словно звери.
Власть, деньги - тлен. Душою - голытьба:
Там - тьма и к жалости - закрыты двери.

Под старость Осень в новый мир уход
Душе готовит в Зиму, то-есть: к смерти.
И кто как жил - Душе приобретёт
Заслуженную жизнь, уж мне поверьте.

Коль верить не хотите - есть расчёт:
Причинно- следственные связи надо
Составить все, как есть, наперечёт...
В итоге: нам за эту жизнь - награда.