Спринт

Оксана Короленко 2
В базовой комплектации заложен и старт, и финал,
Как ни выгадывал, куда бы ни убегал,
Кто-то сверху следит и тянет свисток ко рту.
Хочешь, не хочешь - все бросишь и побежишь к нему.
Этот таймер, выставленный на беговой -
Все еще двигаешься, думаешь, что живой,
Но обратный отсчёт уже задан, время твое пришло -
Четыре, три, два, один... зеро...