***

Ариниэль
Сыра земля у меня под ногами
Растекается, будто живая вода.
На безымянной могиле трава
Сквозь время опять прорастает
И чудется мне, что я снова жива.

Я хотела весенним дождям
И тебе, мой свет, улыбаться,
А ты лишь смог назвать сестрою.
Думалось мне, будет любовь
В мира ростках рождаться,

Но сердце войне открою
И останется лишь упасть
Насмерть сраженной стрелою.
А ветер разносит воспоминаний пух
И пусть меня уж нет здесь,

Прозрачным стал и звук.
Не услышу я гул городов.
Мой мятежный дух уснул,
А ты, мой свет, встань
И за меня стрелою рань!...