Манящий запах сирени больше нас не разбудит...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Манящий запах сирени больше нас не разбудит,
Ночи коротки, а сонеты позабыты...
Значит, так надо, значит - не те люди,
Значит, не то время, Мэри, - пойми ты...

Не печалься, вожделенная Мэри,
Надо ждать и искать своё место!..
...Но она не верит мне, не верит,
Что они будут когда-то вместе,

Что они будут счастливы и любимы!..
Но, Мэри, я тебя не покину!..
А пока нам суждено, как пилигримам,
Идти по темной, сухой пустыне...