Колючке

Саардинариум
 
Моё соленое море.
Зовущая к себе гладь.
И небо можно потрогать,
И тысячи звёзд достать.
Мне здесь не так одиноко,
За сотни лет от тебя.
Так остро и так далеко
Разъехались мы от себя.
Мы-песни неспетые,гимны.
Те гимны увядших полей.
Я плачу соленые Ливни,
Делая жизнь сложней.
А может ли быть легче,
И солнце светить сильней?
Ждать ли теперь с тобой встречи,
В том мире, где звезды бледней?
Здесь кактусов сотни и больше.
Колючка только одна.
Она навсегда в сердце.
Она-часть души без дна.

2014 г.