Лорелея

Бородулина Анастасия
Волны бьются, ветер свищет,
Тучи хмурят небосвод.
Кто сегодня смерти ищет -
Обязательно найдёт.

Там, где берег обрывает
Твердь земную, как лоскут,
Там пучина укрывает
Тех, кого могилы ждут.

Дивный голос юной девы.
Так пьяняще хороши
Сладкозвучные напевы
Неприкаянной души.

Белый саван платьем белым
Облегает гибкий стан.
"Ты всегда казался смелым,
Не боишься, капитан?

Одного тебя искала,
Дай, в объятья упаду!"
Поворачивает к скалам
Капитан в слепом бреду.

Волны лижут скал оскалку,
Точит серп незримый жнец.
Полюбил, юнец, русалку?
Заплати теперь, юнец!

Обезумев, ветер свищет,
Гром терзает небосвод.
Тот, кто нынче жизни ищет,
Капитана не найдёт.