Сомнения

Александр Реков
Зов
Владимир Ланин
                Л.Д.

Нахлынет августовская истома,
Вдруг издали, из-за притихших дач
Почудится мне голос чуть знакомый,
Но не пойму я – песня или плач.

Улягусь поздно в летней комнатушке
И, глядя на ущербную луну,
Я буду все крутиться на подушке,
И вспоминать тот крик, и не засну.

Ворочаясь, своё перебирая,
До самого утра не буду знать,
То ль промолчать был должен – хата с краю,
То ли ответить, то ль бежать спасать.
http://www.stihi.ru/avtor/vglanin



Жуткая история – вкратце её суть –
Я ночами в августе не могу уснуть.
Все, как полагается – на луну гляжу,
На подушке мягонькой головой лежу,

Но в ушах всё слышится толи вой, толь плачь,
Или песня звонкая – там, вдали, у дачь…
Голос истерический и знакомый чуть
Мне ночами чудится – не могу уснуть…

Ночь… Лежу и думаю (чтоб побрал их бес),
Или в «дурку» позвонить, или в МЧС…
Так вот каждый день…
Боюсь, что впаду в маразм –
Все гадаю, что у них – драка иль оргазм!...

Снова  утро настаёт, ну а я «в строю»,
Вот пойду сейчас спалю «хату на краю».
А когда, сменяя день, вновь наступит ночь,
Побегу на чей-то зов – вдруг смогу помочь…