Лихое время

Михаил Александрович Соловьев
Лихое время или сильно болен я,
Я смерть не жду, я жизнь отдам бумаге!
С рассветом, каждый день, пишу, пишу, пишу -
И прекращаю, только в полумраке...

Я слышал голос предков - он суров,
Он призывал меня избавиться от крови...
Или сойтись у розы всех ветров -
И поделиться горьким вкусом, после бойни.

Как в книгах писано на долгие года:
Узнайте все, чем дышит неприятель.
Старайтесь переоценить врага,
И получить необходимый знаменатель!

Я откажусь от грамот и наград
Мне голос предков внемлет пред сражением:
Иди, не бойся, ты душой богат!
Стоишь сегодня ты, перед своим перерождением.

И не взирай на беглого коня,
Твоя победа сразу же за склоном...
Пусть не крепка окажется броня,
Смотри, замироточила икона.

Напишешь ты в последствии с утра:
Я болен. Сильно болен, или время -
Заставило нас выгрызть у врага,
Родную землю, их поставив на колени".

      05.2016