Мудрость души

Юрий Киприянов
                Стремимся душу собственную строить
                и пробуем в проекте разобраться.
                Жизнь то смеётся, то нахмурит брови.
                Спешим сквозь стену фатума прорваться.

                И всем в округе управлять мечтаем,
                единолично, будто цезарь римский.
                Не удаётся избежать печали
                рабам и даже самым знатным лицам.

                Душа - образованье не простое
                и создана из множества деталей.
                Её ничьи усилья не растопят,
                не купят ни подарки, ни медали.

                И коль её соорудим мы ладно,
                то из любых спасёт нас положений.
                Неповоротливо, не гибко стадо
                трусливых, необдуманных свершений.

                Жизнь - блеск ума и грация движений
                и опьяненье дерзкой красотою.
                Честь - выправленье жизни искажений
                и поворот к развитью от застоя!