Сновиденье

Алексей Романов 5
Кто ты, прелестное созданье,
Зачем являешься во сне
И даришь чудное свиданье
При не зашторенной Луне?

Зачем меня ты нежно будишь,
Напев любимый мной мотив
И треплешь пальчиками кудри,
Страсть пробуждая во плоти.

Хочу тебя воочью видеть,
Запечатлеть твои черты,
Но ты, под маскою Аиды,
Срываешь все мои мечты.

Поддался в миг я искушенью,
Ловя движенье алых губ,
Не исчезай моё виденье,
Ещё хоть миг со мной побудь.

Но ты ушла в одно мгновенье,
Лишь поцелуй оставив мне
И нет следа и даже тени
При не зашторенной Луне.

2016