Сирень стучится ветками в окно

Наталья Бахтина
Сирень стучится ветками в окно,
И серп луны запутался меж ними.
Бывает так ночами молодыми,
Когда не спится, хоть давно темно.

Ведь за окном весна встречает лето,
И шум берез, подобен плеску волн.
Ведь слушать эти песни до рассвета,
Приятней, когда молод и влюблен.

Спеши, спеши нарвать в охапку лилий,
И звезды в небе синем сосчитать.
Спеши любить, дано тебе мечтать!
Пока с тобой навек не отцвели мы.

Ведь рано или поздно дым расстает,
Умчится все как тройка поутру.
Зима все своим холодом затянет,
Оставив только слёзы на ветру.

Ну а пока пусть май в душе искрится,
Сады акаций всюду пусть звенят.
Пусть запах лип над головой кружится,
И грёзы в сердце пламенно горят.