Я в коконе Поэзии опять...

Татьяна Шорохова 4
***

Я в коконе Поэзии опять!
Семь раз в году, а то порой и восемь
она, себя вокруг меня набросив,
мне прямо в душу смеет проникать
и шёлковую нить мотает слов…

И соглашаюсь быть я шелкопрядом,
ведь он из всех на свете мотыльков
полезнее всего. И это – в радость.
Спрядутся – слово-зА-слово – стихи.
Совьются в книги, как шелка – в рулоны…

А шёлк души – из тканей дорогих!
Не для тусовок он, не для салонов.
Да! Натуральный шёлк всегда в цене,
и жаль мне, что не всем он по карману.

…Поэзия опять пришла ко мне –
укутывать плащом своим нетканым.