Русалка

Евгений Яськов
Тишина...Покой в сознанье,
Лес вокруг меня застыл,
Я живу, и этим счастлив,
Спрятал в торбу весь свой пыл.

Вдруг над озером таёжным,
Что блестит в моей глуши,
Смех русалки в песне льётся,
Колдовством огня  любви.

И в глазах её зелёных,
Я внезапно утонул,
Омут сладкого блаженства,
В безрассудность затянул.

...Сказка добрая, живая,
Скоротечною была.
О любви к тебе Русалка,
Пусть поёт моя душа.

                02.05.2016г.