Ландыш

Анна Хохлова-Варламова
Колокольчик белоснежный
Нам кивает головой.
Он имеет запах нежный
И кивком зовет: «Постой!»

Ярко  белый  на зеленом,
Прячась  в муравах  травы.   
На  ковре лесном шелковом -
Словно капелька росы.         

Аромат весенний тонкий
Он манит людей к себе.
Жаль,  кивок его не звонкий…               
Все ж напомнил о тебе.