идол

Татьяна Арбузникова
    
Перед идолом каменным встану,
До сырой земли поклонюсь ему,
Помолюсь широкому полю,
За мою Кубанскую Русь.
В диком поле костёр разожгу,
Прислонюсь к иве высокой,
За прадедов наших горилки налью
Что сумели отстоять казацкую волю.
На коня ретивого сяду,
Поскачу до холмов вольных,
В мир сказок былинных,
И снов туманных.

Вот снится мне хутор кубанский,
Снятся знакомые лица людей.
Молодые казачки по воду,
Собираются в утренний час.
Казаки обряжаясь в бишметы
Охраняют наш тихий покой.

Под копытами верного друга,
Стежка дрожит,
Скачу на коне ретивом,
Горит сердце во мне казацкое.
Погуляю по землям священным, родным...
За Кубань с камышовыми крышами,
Голову низко склоню!
Перед ликом каменным встану,
До сырой земли поклонюсь,
Помолюсь широкому полю,
За мою Кубанскую Русь!