Поэзия не любит суеты

Гелена Войтович
Поэзия не любит суеты,
Не любит гама и не любит буден.
Ей по душе далёкие огни
Невзрачных городов, нескладных судеб.

А что же я?.. В звенящей тишине
Могу услышать звёзд далёких голос
И то, что шепчешь ты в глубокой темноте
За триста вёрст... Здесь правит жёсткий Хронос.

Мне говорят друзья, что больше нет тебя...
Но верю я, что жизни смысл глубокий
Поспешно повернёт основы Бытия,
Являя Свету знак далёкий.

- Любимая... - прошепчешь в тишине,
Одаришь лучезарною улыбкой...
И никогда не будет на Земле
Жизнь и судьба для нас на грани зыбкой.

Поэзия не любит суеты...
Она как Солнце изгоняет стужу.
Она как дальние невзрачные огни
Пленяет разум, окрыляет душу.

17.01.2016 г.