Пути

Анатолий Деминов
Когда то нам дано уйти.
Но мы не думаем беспечно,
Что в жизни есть лишь два пути:
Один-в забвенье,другой-в вечность.

...Пока есть брашно и вино,
Конца застолью мы не ждём,
И нам с тобою всё равно
Каким мы движемся путём.

Но на границе дня и ночи,
Когда и выхода уж нет,
Душа забвенья не захочет,
А лишь туда,-где вечный свет.

И будет там молиться слёзно,
Давая на грехи обет...
Но будет слишком,слишком поздно,-
Ведь во вчера возврата нет.