Гроза

Арина Трескунова
Меня гроза в начале мая
Заобожала как-то вдруг.
Зашла, проказница лесная,
И окатила - с ног до рук.

Она мне плакалась напрасно
Или смеялась... Бог поймёт:
Толь слёзы бьются громогласно,
Толь смех раскатами поёт...

Цвета небес она меняла:
От молний - к тучам, свет и тьма,
Как будто платья примеряла
И выбрать не могла сама.

Гроза, девчушка молодая,
Зашла ко мне в начале мая,
Зовя с собою в облака.
Но я - пускай она не знает -
К земле прикована пока...