Ах, эта рыжая плутовка

Нелли Никитина
После сытного обеда,наслаждаясь тишиной,
Возвращалась из деревни,лиса рыжая,домой,
Кто-то слева от тропинки,очень жалобно стонал
Под поваленной лосиной,зайчик маленький лежал.
Значит так, лиса сказала,я сегодня до отвала
Кур в деревне "пощипала" и наелась,на еду
            смотреть сейчас я не могу.
Но,зайчишка,пригодиться про "запас" его возьму
            и ему я помогу.
Поднатужилась лиса и лосину подняла, 
В лапы зайчика взяла в свой домишко принесла,
Дома травку заварила отваром горьким напоила,
Потерпи немного зайка,доктор нужен наш Всезнайка,
Где-то есть в лесу такой,позову его домой,
Где что сломано поправит быстро на ноги поставит.
С ложки зайчика кормлю капризы все его терплю,
Каждый день морковь,капуста,а у самой в желудке пусто,
            Одно мне утешение,жаркое в утешение.
Домой как-то прихожу избушку я не узнаю
Всё сияет,везде блестит,на столе уха стоит
Лежит румяный колобок и тут зайка прыг да скок
Меня за шею обнимает,шубку рыжую снимает:
"Сейчас тебя я накормлю,тебе спинку разотру,
Ты намучилась со мной,смотри здоровый я какой
До потолка скакать умею я уже больше не болею
Обеды буду я варить,тебя вкусненько кормить,
Я умею песни петь на барабане погреметь
Со мною не соскучишься и ты играть научишься.
Привязалась к зайцу я,как будто он моя родня
Не смогу его зажарить лучше уж домой отправить,
Беги косой к себе домой ждёт тебя очаг родной.