Минутка грусти

Мария Петросян
Я искала её повсюду:
Заглянула под шкаф и в комод.
Перемыть я решилась посуду,
Убрала все игрушки и вот
Пусто как-то,
Грустно безумно...
Нету радости даже во сне!
Кто придумал мне стать слишком умной,
Чтоб печали хлебнула вполне?!
Вспомнить бы про девичье веселье,
Про года, что прошли без забот.
Я б тогда с собой стала честнее.
Не лукавя, открыв тайный грот,
Я б достала все грустные мысли,
Постирала б в машинке тоску.
Не хочу, чтоб меня они грызли,
Лучше радости горсть отхлебну;
Лягу с мужем, укроюсь теплее
И забуду про тяжести дня.
Лучше Бога любить и людей,
Не смотря на одну лишь себя.
Вот и радости ключ -
В обещаньи доброй быть
И себя не жалеть.
Если ж грусть забежит -
Убегай ты.
Не давай ей себя одолеть!